Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Отзыв фермеров Республики Татарстан о технике Ростсельмаш

Отзыв фермеров Республики Татарстан о технике Ростсельмаш

19 Мая 2021

Сельскохозяйственники признаются, что выбирают технику Ростсельмаш под свои требования, опираясь в первую очередь на реальные отзывы своих коллег.

 Заместитель генерального директора по механизации АО «Востокзернопродукт» Рамиль Шакиров в беседе с «Комсомолкой» подчеркнул, что техника этого мирового производителя отлично зарекомендовала себя и уже на протяжении пяти лет хозяйство активно заменяет выходящее из строя старое оборудование производительными новинками Ростсельмаш.

- У тех, кто занимается сельским хозяйством, каждая копейка на счету. Мы посмотрели на сайте «Росагролизинга» тракторы, которые хотели приобрести, опросили коллег и получили положительные рекомендации на технику Ростсельмаш, - отметил Шакиров.

 Так, за последние пять лет предприятие постепенно приобрело 81 единицу техники: 10 зерноуборочных комбайнов TORUM 750 и TORUM 740, 36 единиц комбайнов ACROS, 8 кормоуборочных комбайнов RSM1401, 14 самоходных косилок KSU-1 и 13 тракторов Ростсельмаш (причем 8 из них были куплены в этом году). Еще шесть тракторов марки RSM поступят на вооружение «Востокзернопродукта» до 15 июля этого года.

 

- Изначально нас устраивала ценовая политика и возможности отсрочек платежа. За счет низкой цены техники мы могли бы менять ее в два раза чаще. Однако, техника успешно показала себя в работе и мы подчеркнули намного более важный ряд преимуществ. Во-первых, те же самые тракторы RSM по своим техническим характеристикам и силовым мощностям подошли к имеющемуся у нас сельскохозяйственному орудию. Во-вторых, Ростсельмаш сейчас хорошо оснащает технику электроникой. Работают кондиционеры, с завода встроена система GPS, с возможностью параллельного вождения с подруливающим устройством. Механизатор задает программу трактору и техника едет по полю. Это преимущество позволило нам спокойно увеличить нормы смены механизаторов на час-полтора, поскольку механизаторы устают не так сильно, как раньше. А благодаря тому, что можно заложить траекторию движения, посев проводится с наименьшими огрехами. Приобретая новую технику, мы организовали двухсменную работу механизаторов и на тракторах, и на комбайнах. Как итог – повышена производительность труда. Если потребуется, можно будет организовать и трехсменную работу. Техника от мирового производителя дает хозяйству новые возможности, - объяснил выбор компании  Рамиль Шакиров.

 Преимущества тракторов Ростсельмаш отметили и механизаторы Артур Семахин и Ренат Авхадиев. Презентуя модели журналистам, мужчины без труда совершили маневры на небольшом пятачке земли, показав как легко управлять агромашинами:

 - Эти тракторы действительно есть за что похвалить. Хорошая регулируемая навеска, а это значит, что не будет проблем с агрегированием с другими аппаратами. Еще одно преимущество – наличие компрессора для подкачки колес. Раньше рабочий процесс просто бы замедлился или вовсе остановился бы, пока не придет подмога. Согласитесь, в нашей работе время дорого! С машинами производства Ростсельмаш мы не опасаемся простоев.

 «Комсомолка» благодарит аграриев за доброжелательное общение и желает высокой продуктивности в новом сезоне!



Продукция

Наша компания